校党委理论学习中心组召开学习会议

发布日期:2021-10-18浏览次数:10

10月15日上午,学校党委理论学习中心组在行政楼第一会议室召开2021年第11次学习会议,学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上的重要讲话精神,习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,习近平总书记在陕西榆林考察期间重要讲话精神,以及徐州市第十三次党代会精神。党委书记孙进教授主持会议,校党委理论学习中心组成员参加学习。

孙进在主讲发言中领学了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上的重要讲话精神。他指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深刻、情真意切,对广大年轻干部提出明确要求、寄予殷切期望,勉励年轻干部努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,不辜负党和人民期望和重托,为年轻干部成长成才指明了前进方向,为做好新时代年轻干部工作提供了根本遵循。他强调,习近平总书记的重要讲话不仅是对中青年干部成长提出的明确要求,也是对全体领导干部提出的要求,学校各级领导干部要认真学习、深刻领会,将总书记的讲话精神贯彻到基层并落实到实际工作中。孙进就传达、学习、贯彻徐州市第十三次党代会精神指出,大会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,深化党史学习教育、深入谋划推动开新局的关键阶段,召开的一次十分重要的会议。学校党员干部要坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命,结合职业教育发展与校情实际,用科学的方法和正确的态度处理问题,为徐州市第十三次党代会提出的建设产业强市,打造区域中心,谱写徐州现代化建设新篇章奉献力量。

院长沈士德教授在重点发言中领学了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,并对学校现阶段人才队伍建设情况作了重点分析。他表示,习近平总书记关于人才工作的重要讲话充分体现了党中央对人才、对人才工作的高度重视,我们要认真领会习近平总书记对人才工作提出的“八个坚持”,并以此统一思想、凝聚共识,以此系统谋划和推进人事人才体制改革,全方位培养、引进、用好人才,促进学校下一步发展。他强调,学校要认真贯彻习近平总书记关于人才工作的重要讲话精神,通过大力实施高水平师资引进工作、加强对现有教职工进行分层分类有序培养、加强思政专任教师及专职辅导员队伍建设、加强学校内部管理体制改革等四方面举措,在学校“十四五”事业发展期间,建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。

纪委书记魏勇在重点发言中领学了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神。他表示,习近平总书记的重要讲话对于凝聚中华儿女磅礴力量、接续奋斗实现中华民族伟大复兴,具有重大而深远的意义,中国共产党的领导是历史的选择、人民的选择,没有中国共产党就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴,而要实现中华民族伟大复兴,就必须依靠中国人民自己的英勇奋斗。他指出,敢于斗争、善于斗争不仅是革命先驱的意志品质,也是以习近平同志为核心的党中央对纪检监察机关的要求,作为高校的纪检机关,我们要始终牢记党的初心使命,忠实履行党章和宪法赋予的职责,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,为推动学校各项事业全面高质量发展而努力奋斗。

团委书记周厚思在重点发言中领学了习近平总书记在陕西榆林考察期间的重要讲话精神。他表示,习近平总书记在陕西榆林考察期间赴五地看发展的转型、看光景的变迁、看革命的回响、看复兴的基础、提真抓实干的指引,强调要完整、准确、全面贯彻新发展理念,弘扬光荣革命传统,强调要厚植爱党、爱国、爱人民、爱社会主义的情感,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。他认为,要贯彻落实好总书记重要讲话精神,学校领导干部需用事业激励人、用制度规范人、用情感打动人、用自身示范人,团结带领师生做榜样、建新功,进而推动学校各项事业飞速发展。



新闻来源:党委宣传部 韩 旭 

新闻摄影:韩 旭

编辑:韩 旭

审核:葛志亮